КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум
Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б
Директор: Богданова А.Е.
E-mail:VGA-PT.secretari@yandex.ru
Телефон
(88332)255-121
(88332)255-161
(88332)255-121
(88332)255-161
Поиск по сайту
Профессии филиала
Филиал техникума приглашает выпускников 9-х классов получить профессии, востребованные на рынке труда.
Мастер столярного и мебельного производства – востребованная профессия на деревообрабатывающих предприятиях, фабриках по производству или ремонту любых деревянных изделий, в строительстве и организациях, занимающихся ремонтом домов, квартир, офисов.
Назначение профессии:Выполнение на деревообрабатывающих станках всего комплекса работ по изготовлению столярных деталей, узлов, изделий, мебели (в том числе художественной) различной сложности по чертежам и эскизам; конструирование, изготовление и ремонт шаблонов и приспособлений для изготовления столярных и мебельных изделий; конструирование, изготовление, ремонт и реставрация столярных и мебельных изделий; отделка и облицовка мебели; сборка столярных и мебельных изделий.
Обучение ведётся на современном оборудовании в мастерской механической обработки древесины, которая работает с 2014 года (мастерская оснащена современным деревообрабатывающим оборудованием в количестве 21 единицы).
Мастерские столярных и плотничных работ (оснащены современным деревообрабатывающим ручным и электроинструментом; студенты научатся выполнять все виды столярных и плотничных работ, ремонт деревянных изделий и конструкций, ремонт и изготавливать мебель).
В мастерской художественной обработки древесины (студенты имеют возможность получить навыки работы с берестой, соломой, массивом, получить знания по Вятским народным промыслам: резьбе, инкрустации, плетению).
Повар-кондитер.
Повар – профессионал по приготовлению изысканной пищи, он знает огромное количество блюд разных национальных кухонь, умеет превратить любые продукты в шедевр.
Люди в среднем едят три раза в день – это обеспечивает стабильный спрос на услуги профессиональных поваров. Из открывающихся предприятий значительный сегмент составляют предприятия общественного питания и рестораны, а значит, хороший специалист без работы не останется.
За последнее время оборудование кулинарного и кондитерского цеха филиала было существенно обновлено.
В 2019-2020 учебном году объявляется набор на новую профессию Сборщик обуви. Процесс сборки обуви включает в себя выполнение ряда конвейерных операций, начиная от сборки верха, и заканчивая прикреплением низа. Перемещая элементы верха обуви по ленте, их поэтапно соединяют между собой. Последующим этапом является обработка, шлифовка и покраска краев деталей, которые после сшивают с помощью швейной машины и прочих машин.