КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум

Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б

Директор: Богданова А.Е.


E-mail:pl34bobino@bk.ru

 Телефон
(883362)3-61-74
(883362)3-61-73 
Поиск по сайту

Вопросы по теме «Общие обязанности водителей».

Вопрос 1.
При движении на легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, пристегиваться ремнями должны:
1.     Только водитель
2.     Только водитель и пассажир на переднем сиденье
3.     Все лица, находящиеся в автомобиле


Правильный ответ: 3
Пункт 2.1.2 ПДД.

Вопрос 2.
Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом внутреннего сгорания, не превышающим 125см3, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт., передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис?
1.     Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1»
2.     Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
3.     Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «М»
4.     Может во всех перечисленных случаях


Правильный ответ: 1
Пункт 2.7 ПДД не запрещает передачу управления транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение личности данной категории или подкатегории. В данном случае для управления мотоциклом необходимо иметь удостоверение категории «А» или подкатегории «А1».

Вопрос 3.
Какие действия при дорожно-транспортном происшествии должны в первую очередь осуществить водители, причастные к нему?
1.     Освободить проезжую часть
2.     Остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки
3.     Сообщить о случившемся в полицию

Правильный ответ: 2
После ДТП, каждый водитель, являющийся участником данного ДТП обязан:
1. Немедленно остановить (не трогать с места) ТС;
2. Включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, на той полосе движения, на которой находится ТС, со стороны худшей видимости. Далее оценить наличие или отсутствие пострадавших, после чего действовать согласно пунктов 2.6, 2.6.1 ПДД.
(Пункт 2.5 ПДД).

Вопрос 4.
Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг.?
1.     На право управления транспортным средством категории «В»
2.     На право управления транспортным средством подкатегории «В1»
3.     На право управления транспортным средством категории «ВЕ»

Правильный ответ: 1
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, т. е. без отметки в графе «Е». В данном случае необходимо иметь удостоверение категории «В». («Инструкция по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений»).

Вопрос 5.
В каких случаях владельц легкового автомобиля может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис?
1.     При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «В1»
2.     При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»
3.     В обоих перечисленных случаях

Правильный ответ: 2
Пункт 2.7 ПДД, «Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» разрешают передавать управление легковым автомобилем другому лицу при наличии у этого лица водительского удостоверения категории «В».

Вопрос 6.
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
1.     Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения
2.     Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч
3.     Не разрешается

Правильный ответ: 3
Водителю запрещается пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них. (Пункт 2.7 ПДД).

Вопрос 7.
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
1.     Разрешается
2.     Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук
3.     Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч
4.     Запрещается

Правильный ответ: 2
С 1 апреля 2001 г. водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованном техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (Пункт 2.7 ПДД).

Вопрос 8.
Могут ли водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию (ДТП), не сообщая о случившемся в полицию, оставить место ДТП и оформить документы о ДТП на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции?
1.     Могут
2.     Могут только при отсутствии разногласий в определении обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, а также при условии предварительной фиксации их положения, следов и предметов, относящихся к ДТП и повреждений транспортных средств
3.     Не могут

Правильный ответ: 2
Согласно п. 2.6.1 ПДД водители, причастные к ДТП, могут в дальнейшем действовать как указанно в правильном ответе 2. В этом случае, водители, причастные в ДТП должны правильно оформить схему ДТП, отобразив не ней положение ТС по отношению друг к другу, следы и предметы, относящиеся к происшествию. Каждый из участников ДТП должен подписать схему, заверив своей подписью «СОГЛАСЕН». При отсутствии такого документа данной схемой оформления ДТП пользоваться нельзя.

Вопрос 9.
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
1.     Обязаны только при движении в попутном направлении
2.     Обязаны независимо от направления движения
3.     Не обязаны

Правильный ответ: 2
Оказывать такую транспортную услугу медицинским и фармацевтическим работникам обязывает пункт 2.3.3 ПДД.

Вопрос 10.
По требованию каких лиц Вы обязаны проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
1.     Должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатацией транспортного средства
2.     Всех сотрудников полиции
3.     Только регулировщика

Правильный ответ: 1
Пункт 2.3.2 ПДД.

Вопрос 11.
К категории «В» относятся автомобили:
1.     С разрешенной максимальной массой не более 2,5 т и число сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8
2.     С разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и число сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 16
3.     С разрешенной максимальной массой не более 3,5 т и число сидячих мест, помимо сидения водителя, не более 8

Правильный ответ: 3
«Правила сдачи квалификационных экзаменов и получения водительских удостоверений»

Вопрос 12.
Водители и пассажиры каких транспортных средств при движении должны быть пристегнуты ремнями безопасности?
1.     Только легковых автомобилей
2.     Всех автомобилей
3.     Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности

Правильный ответ: 3
Запомните ответ, согласно пункту 2.1.2 ПДД. Не забывайте об этом и во время экзамена по вождению. Вы обязательно должны быть пристёгнуты ремнём безопасности.

Вопрос 13.
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
1.     Сотрудника полиции
2.     Сотрудника Военной автомобильной инспекции
3.     Любого регулировщика
4.     Всех перечисленных лиц

Правильный ответ: 1
Пункт 2.1.1 ПДД обязывает водителя выполнить перечисленные действия только по требованию сотрудника полиции.

Полезные ссылки

Материалы сайта защищены авторским правом, согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Копирование запрещено без открытой для индексации ссылки на сайт

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

Индекс цитирования