КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум

Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б

Директор: Богданова А.Е.


E-mail:pl34bobino@bk.ru

 Телефон
(883362)3-61-74
(883362)3-61-73 
Поиск по сайту

Вопросы по теме «Ответственность водителя».

Вопрос 1.
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
1.     Только предупреждение или штраф
2.     Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами
3.     Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест


Правильный ответ: 3
«Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Вопрос 2.
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
1.     Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба
2.     Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба
3.     Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека


Правильный ответ: 3
«Кодекс РФ об административных правонарушениях. »

Вопрос 3.
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
1.     Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
2.     Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
3.     Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
4.     Во всех перечисленных случаях

Правильный ответ: 4
«Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Вопрос 4.
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
1.     Только при причинении смерти человеку
2.     При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека
3.     При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба

Правильный ответ: 2
»Уголовный Кодекс РФ»

Вопрос 5.
При наличии каких условий оформление документов о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) может быть осуществлено водителями без участия уполномоченных на то сотрудников полиции?
1.     ДТП произошло с участием двух транспортных средств (в том числе с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована
2.     В результате ДТП вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не вызывают разногласий участников ДТП
3.     Характер и перечень видимых повреждений транспортных средств, полученных в результате ДТП, не вызывают разногласий участников ДТП
4.     При наличии всех перечисленных условий

Правильный ответ: 4
Согласно пункту 2.6.1 ПДД водители, причастные к ДТП могут оформить документы о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции («по европротоколу»), если в ДТП:
1. нет пострадавших;
2. в ДТП участвуют 2 ТС (включая ТС с прицелами к ним);
3. оба участника имеют полисы ОСАГО;
4. вред причинен только ТС участников ДТП;
5. обстоятельства ДТП и перечень повреждений не вызывает разногласий участников ДТП. Водители согласны с обстоятельствами происшествия.
Правильный ответ - при наличии всех перечисленных условий.

Вопрос 6.
Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет:
1.     Только штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей)
2.     Штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административный арест на срок до 15 суток
3.     Только административный арест на срок до 15 суток

Правильный ответ: 2
"За неуплату административных штрафов в установленный срок оштрафованное лицо, привлекается к ответственности по ст. 20.25, части 1 КоАП РФ. Указанная ответственность представляет собой штраф в двукратном размере с суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административный арест на срок до 15 суток. "

Вопрос 7.
Какие административные меры наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует?
1.     Предупреждение или штраф в размере 500 рублей
2.     Штраф в размере 800 рублей
3.     Штраф в размере 1000 рублей или лишение права управления транспортыми средствами на срок от 1 до 3 месяцев

Правильный ответ: 2
С 15 ноября 2014 г. в случае, когда страховое свидетельство заведомо отсутствует, водитель привлекается, согласно ст. 12.37 ч. 2 КоАП, к административной ответственности – только к штрафу в размере 800 рублей.

Вопрос 8.
Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?
1.     Штраф в размере 500 рублей
2.     Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей
3.     Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортыми средствами на срок от 1 до 3 месяцев

Правильный ответ: 1
С 15 ноября 2014 г., согласно ст. 12.5 ч. 31 КоАП РФ, за управление ТС, на котором установлены стекла (в т. ч. покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС, водитель наказывается только штрафом в размере 500 рублей.

Вопрос 9.
Какие действии, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
1.     За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
2.     Управление транспортным средством в состоянии опьянения; невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
3.     Все перечисленные действия

Правильный ответ: 3
Административный арест водителей при всех перечисленных действиях предусмотрен статьями КоАП: ст.12.7 ч.2; ст.12.26 ч.2; ст.12.27 ч.2.

Вопрос 10.
Какое административное наказание может быть применено к водителю транспортного средства за оставление в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является?
1.     Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей
2.     Штраф в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет
3.     Лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток

Правильный ответ: 3
«Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Вопрос 11.
При совершении административного правонарушения, влекущего задержание транспортного средства, оно задерживается до:
1.     Составления протокола об административном правонарушении
2.     Устранения причины задержания
3.     Рассмотрения дела об административном правонарушении

Правильный ответ: 2
«Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Вопрос 12.
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
1.     Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы
2.     Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего
3.     Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего

Правильный ответ: 3
«Гражданский кодекс РФ».

Вопрос 13.
У водителя, совершившего административное правонарушение, влекущее лишение права управления транспортными средствами, водительское удостоверение изымается:
1.     После истечения срока обжалования постановления о лишении права управления транспортными средствами, если оно не было обжаловано или опротестовано
2.     Немедленно после вынесения постановления о лишении права управления транспортными средствами
3.     При выявлении и пресечении правонарушения

Правильный ответ: 1
Постановление о лишении права управления транспортными средствами вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования вынесенного постановления, и в случае, если оно не было обжаловано или опротестовано. (КоАП ст. 31.1 п.1, ст. 31.2 ч.2, ст. 32.6 ч. 1) «Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Полезные ссылки

Материалы сайта защищены авторским правом, согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Копирование запрещено без открытой для индексации ссылки на сайт

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

Индекс цитирования