КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум
Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б
Директор: Богданова А.Е.
E-mail:VGA-PT.secretari@yandex.ru
(88332)255-121
14. Организация питания в образовательной организации.
Питание обучающихся осуществляется в двух столовых, расположенных в учебных корпусах с. Бобино и пгт. Вахруши.
Общее число посадочных мест – 120.
Основными задачами столовой являются
• Обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников техникума.
• Проведение мероприятий по улучшению качества и ассортимента выпускаемых столовой блюд, изделий, напитков.
• Обеспечение высокой эффективности производства и культуры обслуживания, внедрение новых технологий питания и организация труда.
• Столовая оснащается необходимым для ее деятельности оборудованием, инвентарем, мебелью, посудой в соответствии с действующими нормами технического оснащения, укомплектовывается штатом для обеспечения нормальной хозяйственной деятельности.
Столовая обслуживает обучающихся, педагогический коллектив, обслуживающий и технический персонал техникума.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих обеспечиваются качественным горячим бесплатным питанием.
Студенты, относящиеся к категории лиц с ОВЗ и не проживающие в общежитии обеспечиваются двухразовым горячим питанием.
Студенты, имеющие статус дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей либо относящиеся к категории детей с ОВЗ, проживающие в общежитии обеспечиваются пятиразовым горячим питанием.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, питаются в столовых техникума за наличный расчет.
Весь цикл приготовления блюд происходит в столовых. Работники столовой своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Имеется примерное 10-дневное цикличное меню для питания обучающихся, согласованное с Роспотребнадзором. При составлении меню используются технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы бракеражной комиссией и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации техникума.
Примерное 10-дневное меню обедов по организации питания для обучающихся КОГПОБУ ВА-ПТ (весенне-летний период) смотреть.