КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум

Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б

Директор: Богданова А.Е.


E-mail:pl34bobino@bk.ru

 Телефон
(883362)3-61-74
(883362)3-61-73 
Поиск по сайту

Отборочный этап Регионального чемпионата WorldSkillsRussia по компетенции Поварское дело

С 20.12.2016 по 22.12.2016 года в филиале пгт.Вахруши КОГПОБУ «Вятский аграрно-промышленный техникум» проходил отборочный этап Регионального чемпионата. В отборочном этапе приняли участие 4 обучающихся 2 и 3 курсов по профессии «Повар, кондитер»: Гусева Анна, Тарасов Никита, Москвин Владислав и Семерня Евгений. Каждый участник был обеспечен индивидуальным рабочим местом, оборудованием и инвентарем, необходимым для выполнения заданий по двум модулям: настольные весы, миксер, кухонный комбайн, блендер, сковороды, сотейники, кастрюли, скалки, силиконовые коврики и т.д. Ответственным за подготовку оборудования и инвентаря был технический эксперт – зав.производством и УПП Санникова Ирина Рудольфовна.
20.12.2016 года прошло открытие отборочного этапа чемпионата, проведена жеребьевка и вскрытие черного ящика, в котором находились продукты неизвестные участникам заранее:

- для модуля 1.2. Горячее блюдо из рыбы - рыба треска свежемороженая
- для модуля 2.1. Ассорти из мини закусок – филе курицы.
21.12.2016 года участники в течение 4 часов готовили блюда в соответствии с модулем 1: холодную закуску из птицы (рулет), горячее блюдо из рыбы с двумя гарнирами и соусом, десерт из песочного теста.
22.12.2016 года участникам предстояло в течение 4 часов готовить блюда по модулю 2: ассорти из мини закусок, зразы мясные с двумя гарнирами и соусом, десерт из воздушного теста.
Оба дня участники демонстрировали задания компетентным экспертам – работодателям,в субъективной презентации (слепая дегустация). Экспертами были: Кибишева Светлана Александровна, заведующая столовой предприятий «Союз Вахрушевских предприятий», Лаврова Екатерина Вениаминовна, заведующая столовой в администрации г.Слободского ООО «Пищевик», Кошкина Наталья Васильевна, заведующая столовой МКОУ СОШ №5 г.Слободского и Исупова Марина Сергеевна, шеф-повар филиала пгт.Вахруши КОГПОБУ ВА-ПТ.
Объективную презентацию заданий принимал старший эксперт Корякина Оксана Николаевна и Елькина Валентина Геннадьевна, повар 5 разряда, в компетенцию которых входило: взвешивание готовых блюд, определение температуры подачи блюд, наличия обязательных ингредиентов, соответствие правилам подачи.
Ответственными за объективные и субъективные показатели работы участников были мастера производственного обучения Пояркова Олеся Сергеевна и Власова Светлана Владимировна. Они оценивали ведение технологического процесса блюд, организацию рабочего места, соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
Эксперты с особыми полномочиями - методист филиала пгт.Вахруши КОГПОБУ ВА-ПТ Войтас Марина Викторовна и зав.учебной частью Симонова Татьяна Вячеславовна вносили данные по результатам объективных и субъективных показателей в программу Excel и подводили итоги отборочного этапа.
Результы отборочного этапа Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Кировской области в образовательной организации по компетенции Поварское дело:
- Диплом за 1 место – обучающийся группы П-34, 3 курса Москвин Владислав Константинович, с итоговым результатом 71,8 баллов.
- Диплом за 2 место - обучающийся группы П-34, 3 курса Семерня Евгений Константинович, с итоговым результатом 68,4 балла.
- Диплом за 3 место – обучающаяся группы П-22, 2 курса Гусева Анна Владимировна, с результатом 65,6 баллов.

Видеоотчёт о конкурсе можно скачать здесь.

Полезные ссылки

Материалы сайта защищены авторским правом, согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Копирование запрещено без открытой для индексации ссылки на сайт

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

Индекс цитирования