КОГПОБУ Вятский аграрно-промышленный техникум

Кировская область Слободской район с.Бобино ул.Мира1б

Директор: Богданова А.Е.


E-mail:VGA-PT.secretari@yandex.ru

 Телефон
(88332)255-121
Поиск по сайту

 

Главная

Отборочный этап Регионального чемпионата WorldSkillsRussia по компетенции Поварское дело

С 20.12.2016 по 22.12.2016 года в филиале пгт.Вахруши КОГПОБУ «Вятский аграрно-промышленный техникум» проходил отборочный этап Регионального чемпионата. В отборочном этапе приняли участие 4 обучающихся 2 и 3 курсов по профессии «Повар, кондитер»: Гусева Анна, Тарасов Никита, Москвин Владислав и Семерня Евгений. Каждый участник был обеспечен индивидуальным рабочим местом, оборудованием и инвентарем, необходимым для выполнения заданий по двум модулям: настольные весы, миксер, кухонный комбайн, блендер, сковороды, сотейники, кастрюли, скалки, силиконовые коврики и т.д. Ответственным за подготовку оборудования и инвентаря был технический эксперт – зав.производством и УПП Санникова Ирина Рудольфовна.
20.12.2016 года прошло открытие отборочного этапа чемпионата, проведена жеребьевка и вскрытие черного ящика, в котором находились продукты неизвестные участникам заранее:

- для модуля 1.2. Горячее блюдо из рыбы - рыба треска свежемороженая
- для модуля 2.1. Ассорти из мини закусок – филе курицы.
21.12.2016 года участники в течение 4 часов готовили блюда в соответствии с модулем 1: холодную закуску из птицы (рулет), горячее блюдо из рыбы с двумя гарнирами и соусом, десерт из песочного теста.
22.12.2016 года участникам предстояло в течение 4 часов готовить блюда по модулю 2: ассорти из мини закусок, зразы мясные с двумя гарнирами и соусом, десерт из воздушного теста.
Оба дня участники демонстрировали задания компетентным экспертам – работодателям,в субъективной презентации (слепая дегустация). Экспертами были: Кибишева Светлана Александровна, заведующая столовой предприятий «Союз Вахрушевских предприятий», Лаврова Екатерина Вениаминовна, заведующая столовой в администрации г.Слободского ООО «Пищевик», Кошкина Наталья Васильевна, заведующая столовой МКОУ СОШ №5 г.Слободского и Исупова Марина Сергеевна, шеф-повар филиала пгт.Вахруши КОГПОБУ ВА-ПТ.
Объективную презентацию заданий принимал старший эксперт Корякина Оксана Николаевна и Елькина Валентина Геннадьевна, повар 5 разряда, в компетенцию которых входило: взвешивание готовых блюд, определение температуры подачи блюд, наличия обязательных ингредиентов, соответствие правилам подачи.
Ответственными за объективные и субъективные показатели работы участников были мастера производственного обучения Пояркова Олеся Сергеевна и Власова Светлана Владимировна. Они оценивали ведение технологического процесса блюд, организацию рабочего места, соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
Эксперты с особыми полномочиями - методист филиала пгт.Вахруши КОГПОБУ ВА-ПТ Войтас Марина Викторовна и зав.учебной частью Симонова Татьяна Вячеславовна вносили данные по результатам объективных и субъективных показателей в программу Excel и подводили итоги отборочного этапа.
Результы отборочного этапа Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Кировской области в образовательной организации по компетенции Поварское дело:
- Диплом за 1 место – обучающийся группы П-34, 3 курса Москвин Владислав Константинович, с итоговым результатом 71,8 баллов.
- Диплом за 2 место - обучающийся группы П-34, 3 курса Семерня Евгений Константинович, с итоговым результатом 68,4 балла.
- Диплом за 3 место – обучающаяся группы П-22, 2 курса Гусева Анна Владимировна, с результатом 65,6 баллов.

Видеоотчёт о конкурсе можно скачать здесь.

Полезные ссылки

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Материалы сайта защищены авторским правом, согласно Закону РФ «Об авторском праве и смежных правах».

Копирование запрещено без открытой для индексации ссылки на сайт

За нарушение авторских и смежных прав наступает гражданская, уголовная и административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

Индекс цитирования